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プルコギ風炒め物

しっかりと味付け鶏肉と一緒に、野菜をたくさん食べることができます。野菜不足の人におすすめです。

1. 鶏肉は2cm角に切り合わせ調味料(長ねぎはみじん切りにします)のたれを揉みこみます。 2. 玉ねぎは1/8のくし切り、キャベツはざく切りにし、もやしは洗い水気を切ります。ピーマンとにんじんは短冊切りにします。 3. 野菜を鍋に広げてフタをして蒸します。 4. フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒めます。 5. 皿に3を盛り、4を乗せ、食べる時に全体を混ぜていただきます。

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鮭のちゃんちゃん焼き

みその味付けで食べやすいので魚をあまり食べない人にもおすすめです。

1. キャベツとにんじんは短冊に切り、もやしは洗っておきます。 2. ボウルに合わせ調味料を入れてよく混ぜ合わせます。 3. 天板にクッキングシートを敷き、鮭をのせて酒を振り、オーブントースターで10分焼きます。 4. 野菜はニンジン、キャベツ、もやしの順に鍋に入れて蒸します。

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豚肉の中華炒め

調味料が中華ドレッシングだけなので、手軽に作ることができます。

1. 豚もも肉は3cm長さに切り、中華ドレッシングをよくもみ込みます。干し椎茸は水で戻します。 2. 厚揚げは短冊に切りゆでておきます。にんじんとたけのこは短冊にします。さやいんげんはゆでて3cmくらいに切ります。レタスは短冊に切ります。 3. フライパンに油を熱し、豚もも肉を入れて炒めます。たけのこ、にんじん、干し椎茸を加えてさらに炒めます。厚揚げとさやいんげんを加えてざっと混ぜ、仕上げに中華ドレッシングと塩こしょうで味を調えます。 4. 器にレタスを敷き、3を盛りつけて出来上がりです。

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