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「ラーメン新麺組」かんたんレシピ一覧へ

冷蔵庫の野菜で手軽に本格中華
五目あんかけ焼そば

材料(1人分)

ラーメン新麺組 コク醤油味」の麺1袋分
ラーメン新麺組 コク醤油味」の粉末スープ1袋分
300cc
白菜3枚(50g)
チンゲン菜1/2束(40g)
にんじん1/4本(20g)
豚肉4切れ(50g)
しめじ1/2パック(20g)
ボイル海老3尾(15g)
※お好みでどうぞ
うずら卵(水煮)4個
※お好みでどうぞ
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1杯 + 水 小さじ2杯)

作り方

  1. ①白菜、チンゲン菜、にんじん、豚肉、しめじ、ボイル海老を食べやすい大きさに切る。
  2. ②フライパンで豚肉を軽く炒め、器に取っておく。
  3. ③②で使用したフライパンに水を入れ沸騰したら、にんじん、白菜、チンゲン菜、しめじ、「ラーメン新麺組」の麺を入れ2分茹でる。
  4. ④②の豚肉とうずら卵、ボイル海老を③に入れ1分茹で、「ラーメン新麺組」の粉末スープを加える。
  5. ⑤最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
    ※お好みでごま油、コショウを加えてもおいしくいただけます。

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