電子レンジで簡単!
アサリは生のものでも、缶詰でもOK
貝の出汁でワンタンメンが一層美味しくなりますよ♪
(袋)ワンタンメン | 1袋 |
---|---|
水 | 500ml |
砂抜きしたアサリ | 150g |
プチトマト | 5~6個 |
酒 | 大さじ3 |
チューブにんにく | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
バジル(生または乾燥) | お好み |
オリーブオイル | 適量 |
アサリ、半分に切ったプチトマト、酒、チューブにんにく、塩コショウを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分程加熱。
ワンタンメンを表示通りに作る。
ワンタンメンを器に盛り、①をのせてオリーブオイルとバジルを添えれば完成。