サイトについて
オンラインショップ
商品情報
ブランド一覧
キャンペーン
レシピ
会社情報
採用情報
お客様窓口
検索
トップページ
商品情報
ブランド一覧
キャンペーン
レシピ
会社情報
採用情報
お客様窓口
オンラインショップ
Follow Us
サイトについて
サイトマップ
個人情報について
ソーシャルメディアポリシー・ガイドライン
昭和29年創業の東京で一番古いおにぎり専門店。
寿司屋のようなカウンターのショーケースには、
全国各地から取り寄せたおにぎりを本当に楽しめる具材が並ぶ。
大釜で炊かれたコシヒカリと厳選具材を江戸前の海苔で包んだ、
昔も今も変わらない「心の通うにぎりめし」を提供し続けている。
おにぎり専門店 宿六
が
スープはるさめ
に合うおにぎりの
オリジナルレシピを監修 !
絶妙なマッチングを、
おうちでお手軽にご堪能ください。
レシピ
レシピ開発
ウラ話
わかめ
スープの海鮮のだしに
ハーブとバルサミコ酢が利いて、
一気に洋風な味わいに。
(4〜5個分)
玉ねぎ
100g
ミニトマト
3個
ツナ缶(油も使用)
1缶(80g)
バルサミコ酢
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯
ミックスハーブ
大さじ1杯
胡椒
少々
砂糖
小さじ2杯
①
ミニトマトと玉ねぎを
粗みじん切りに。
②
ツナ缶を油ごと、
玉ねぎ、砂糖、胡椒を入れて、
玉ねぎの食感が
残るくらいまで炒める。
③
バルサミコ酢と醤油を
加える。
④
火を止めて
きざんだミニトマトを加え、
余熱で混ぜ合わせる。
⑤
ミックスハーブを
混ぜ合わせたら
具材の完成。
⑥
ご飯の真ん中に
くぼみをつくって、
具材を入れる。
⑦
両手に軽く塩をつけて、
両手で3回
軽く形を整える。
⑧
縦長にカットした
海苔を巻く。
後ろの海苔を立たせるのが
宿六スタイルです。
⑨
出来上がり!
お好みで
おにぎりの上にも
具材をトッピング。
レシピ
レシピ開発
ウラ話
宿六考案のスープはるさめに合う、
究極のおにぎりを、中村アンが実食!!
スペシャルムービー公開中!
宿六監修のおにぎりに合う!
スープはるさめ新メニュー
「わさび山椒 重ね和だし味」
おにぎりに合う「スープはるさめ」と、
おにぎり専門店で唯一ミシュランガイドに掲載された
「おにぎり浅草 宿六」がコラボ