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昭和29年創業の東京で一番古いおにぎり専門店。
寿司屋のようなカウンターのショーケースには、
全国各地から取り寄せたおにぎりを本当に楽しめる具材が並ぶ。
大釜で炊かれたコシヒカリと厳選具材を江戸前の海苔で包んだ、
昔も今も変わらない「心の通うにぎりめし」を提供し続けている。
おにぎり専門店 宿六
が
スープはるさめ
に合うおにぎりの
オリジナルレシピを監修 !
絶妙なマッチングを、
おうちでお手軽にご堪能ください。
レシピ
レシピ開発
ウラ話
さっぱりとした
黒酢酸辣湯
のスープに、
爽やかなパクチーの香りとザーサイが
相性抜群!
(4〜5個分)
パクチー
10g
長ねぎ
10g
ザーサイ
(市販品の味付けザーサイでOK)
40g
①
パクチーを3mm幅で
粗みじん切りに。
長ネギは2cm幅で斜め切り、
ザーサイは2cm幅に切る。
②
切った食材を混ぜ合わせる。
③
具材の完成。
④
ご飯の真ん中に
くぼみをつくって、
具材を入れる。
⑤
両手に軽く塩をつけて、
両手で3回
軽く形を整える。
⑥
縦長にカットした
海苔を巻く。
後ろの海苔を立たせるのが
宿六スタイルです。
⑦
出来上がり!
お好みで
おにぎりの上にも
具材をトッピング。
レシピ
レシピ開発
ウラ話
宿六考案のスープはるさめに合う、
究極のおにぎりを、中村アンが実食!!
スペシャルムービー公開中!
宿六監修のおにぎりに合う!
スープはるさめ新メニュー
「わさび山椒 重ね和だし味」
おにぎりに合う「スープはるさめ」と、
おにぎり専門店で唯一ミシュランガイドに掲載された
「おにぎり浅草 宿六」がコラボ