
蟹をまるごと発酵・熟成させた調味料「蟹醤」使用!
蟹の濃厚な旨みが詰まった冬に食べたい味噌ラーメンが新登場!
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:村岡寛人)は、2025年11月17日より、「まるごと蟹の旨み 蟹醤味噌ラーメン」を新発売します。
<本商品のポイント>
- 冬の味覚の蟹をテーマにした、蟹の旨みが詰まった濃厚味噌ラーメンが新登場!
- 蟹をまるごと発酵・熟成させた調味料「蟹醤」使用!濃厚な蟹の風味と味わいがとけこんだ濃厚な味噌スープは、寒い季節にピッタリな味わい!もちっとした食感の太めんとの相性も抜群です。
■商品名 :まるごと蟹の旨み 蟹醤味噌ラーメン
■発売日 :2025年11月17日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格:271円(税抜)
冬の味覚のひとつである「蟹」をテーマにした新商品を開発しました。蟹をまるごと塩漬けにして発酵・熟成させた調味料「蟹醤」を使用した、蟹の濃厚な味と香りが利いた味噌ラーメンは、日本の冬の味覚をしっかり楽しめる、寒い季節に思わず食べたくなる一杯です。
<商品特長>
- めん
適度な弾力と滑らかさを併せ持った角刃の太めんです。適度な味付けを施し、食べごたえのあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
- スープ
ポークをベースに蟹醤の旨みを加えた味噌ラーメンスープです。別添の液体スープを加えることでラードのコクが加わり、まろやかなスープに仕上げました。
- かやく
食感の違う二種類の魚肉練り製品(かに足風かまぼこ、カニカマ)、ねぎを加えました。
- パッケージ
「蟹醤」を前面に押し出し商品の特長を訴求しつつ、シズル写真で濃厚な味わいを期待させるデザインです。