オンラインショップ

鶏ささみのパクチー和えHao Hao

鶏の旨みとパクチーの香りが相性抜群☆

目安調理時間
10分

材料(1人分)

Hao Hao Tom Chua Cay(ハオハオ トムチュアカイ) 1袋
鶏ささみ 1本
ライム 1/6個
パクチー 適量
料理酒 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
スイートチリソース 小さじ1

作り方

  1. ライムはくし切りで6等分にしておく。

  2. 鶏ささみにフォーク等で数カ所穴をあける。耐熱容器に移し料理酒をかけ、ふんわりとラップをし600wの電子レンジで3分程度加熱する。

  3. 火が通ったのを確認できれば、粗熱を取り、食べやすい大きさに割く。

  4. ナンプラー、スイートチリソース、パクチー、ライムのしぼり汁を加えて混ぜ合わせる。

  5. Hao Haoをパッケージの表示通り作り、④をトッピングして完成。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

Hao Hao

関連するレシピ