鶏の旨みとパクチーの香りが相性抜群☆
Hao Hao Tom Chua Cay(ハオハオ トムチュアカイ) | 1袋 |
---|---|
鶏ささみ | 1本 |
ライム | 1/6個 |
パクチー | 適量 |
料理酒 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
スイートチリソース | 小さじ1 |
ライムはくし切りで6等分にしておく。
鶏ささみにフォーク等で数カ所穴をあける。耐熱容器に移し料理酒をかけ、ふんわりとラップをし600wの電子レンジで3分程度加熱する。
火が通ったのを確認できれば、粗熱を取り、食べやすい大きさに割く。
ナンプラー、スイートチリソース、パクチー、ライムのしぼり汁を加えて混ぜ合わせる。
Hao Haoをパッケージの表示通り作り、④をトッピングして完成。