オンラインショップ

汁なし肉そぼろHao Hao

肉の旨みと玉ねぎの甘みにHao Haoのスパイス感が合わさった食欲をそそる一杯!

目安調理時間
10分

材料(1人分)

Hao Hao Tom Chua Cay(ハオハオ トムチュアカイ) 1袋
玉ねぎ 1/4個
豚ひき肉 100g
ゆで卵 1個
糸唐辛子 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を火が通るまで炒める。

  3. 玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎが透き通ってくればHao Haoの粉末スープ1/2袋、調味油1袋を加えて混ぜ合わせ、火からおろす。

  4. Hao Haoのめんを耐熱容器に入れて熱湯400mlを注ぎ、フタをして3分待つ。

  5. 3分後お湯をきり、めんに粉末スープ1/2袋を振りかけて混ぜ合わせる。

  6. 器にめんを移し、③の肉そぼろ、ゆで卵、糸唐辛子を盛りつけて完成。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

Hao Hao

関連するレシピ