肉の旨みと玉ねぎの甘みにHao Haoのスパイス感が合わさった食欲をそそる一杯!
Hao Hao Tom Chua Cay(ハオハオ トムチュアカイ) | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
豚ひき肉 | 100g |
ゆで卵 | 1個 |
糸唐辛子 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎが透き通ってくればHao Haoの粉末スープ1/2袋、調味油1袋を加えて混ぜ合わせ、火からおろす。
Hao Haoのめんを耐熱容器に入れて熱湯400mlを注ぎ、フタをして3分待つ。
3分後お湯をきり、めんに粉末スープ1/2袋を振りかけて混ぜ合わせる。
器にめんを移し、③の肉そぼろ、ゆで卵、糸唐辛子を盛りつけて完成。