オンラインショップ

冷やし梅とろろワンタンメン

ひんやりさっぱりで夏にぴったり!

目安調理時間
20分

材料(1人分)

ワンタンメン 1袋
オクラ 2本
梅干し 2個
長芋 100g
お湯 大さじ2
冷水 170ml

作り方

  1. 下茹でしたオクラを輪切りにする。

  2. 梅干しを細かく刻む。

  3. 長芋をすりおろす。

  4. ワンタンメンのめんを適量のお湯(分量外)で3分間茹で、冷水(分量外)で良く冷やし、水気をよく切る。

  5. 耐熱容器に粉末スープとお湯を入れてよく混ぜ、粉末スープが溶けたら冷水を加える。

  6. 器にめんと具材を盛り付けて、スープを入れる。

関連するレシピ