オンラインショップ

牛肉と野菜の炒めフォー

お好みのお肉や野菜で作ってみてね!

目安調理時間
15分

材料(1人分)

ハノイのおもてなし 鶏だしフォー 1個
小松菜 1株
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
牛こま切れ肉 50g
熱湯 200ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 小松菜を5cm幅に切り、玉ねぎを薄切り、トマトをくし切りにする。

  2. ハノイのおもてなし 鶏だしフォーにかやくを入れ、熱湯を注ぎフタをする。

  3. 3分後に冷水(分量外)でしめて、水気を切る。

  4. フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉、①を入れて炒める。

  5. ③と液体スープを加えて軽く炒めたら完成。

レシピ動画

関連するレシピ