オンラインショップ

肉入りワンタンのせワンタンメン

肉の旨みが溢れ出す!食べ応え抜群の一杯!

目安調理時間
20分

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 1袋
お湯 500ml
ニラ 1本
豚ミンチ肉 30g
生姜チューブ 2cm
胡椒 少々
ワンタンの皮 適量

作り方

  1. ボウルに5mm幅に切ったニラ、豚ミンチ肉、生姜チューブ、胡椒を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. ワンタンの皮に①をのせ、縁に水をつけて包む。

  3. 鍋にお湯500mlを沸騰させ、めんを入れて1分煮たら②を加える。

  4. さらに2分煮たら火を止めて、粉末スープを加えて混ぜたら完成。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ