オンラインショップ

白菜きのこワンタンメン

TVCMオリジナルレシピ!白菜がおいしい秋冬におすすめ♪

目安調理時間
15分

材料(1人分)

ワンタンメン 1袋
500ml
白菜 1/2枚(50g)
しめじ 1/6パック(25g)
舞茸 1/6パック(20g)
人参 1/20本(10g)
ゆで卵 1/5個(10g)
サラダ油 小さじ1
少々

作り方

  1. 白菜はざく切り、しめじ、舞茸は小房に分け、人参は細切り、ゆで卵は輪切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①のゆで卵以外の具材を炒め、塩で味を調える。

  3. ワンタンメンを表示通りに作る。

  4. 器にワンタンメンを入れ、②の具材とゆで卵を盛り付ければ完成。

こぶたのワンポイントアドバイス こぶたのワンポイントアドバイス

  1. 白菜はシャキシャキ感が残る程度に炒めるのがおススメ♪

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ