オンラインショップ

酸辣湯風ワンタンメン

暑い夏にピッタリの爽やかレシピ!!
辛さと酸味が相性抜群のレシピです♪

目安調理時間
10分

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 1袋
500ml
水溶き片栗粉 大さじ1
大さじ1
1個
細ネギ 適量
ラー油 適量

作り方

  1. 鍋にお湯500mlを沸かしてめんを3分煮る。

  2. 粉末スープ、酢、溶き卵、水で溶いた片栗粉を加えてさっと混ぜ、器に盛る。

  3. 小口切りにした細ネギを散らして、ラー油をまわしかければ完成!

こぶたのワンポイントアドバイス こぶたのワンポイントアドバイス

  1. 酢とラー油はお好みで♪

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ