「ワンタンメン 豚骨しょうゆ」を使ったチョイ足しアレンジレシピ!
ザク切りのニラを調味料と混ぜて、冷蔵庫で1時間。やみつきになる味わい!
| (袋)ワンタンメン 豚骨しょうゆ | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 500ml |
| 卵黄(トッピング用) | 1個 |
| ニラ | 1束 |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 粉末鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 白煎りごま | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
ニラを4~5cm幅に切る。
ポリ袋に切ったニラと全ての調味料を入れて、袋の口をしっかりと締める。
袋を軽く揉み、中身を混ぜ、冷蔵庫に入れ、1~2時間漬けて置く。
ワンタンメン豚骨しょうゆを表示通りに作り、③と卵黄をのせれば完成。