オンラインショップ

ピリ辛ニラ乗せワンタンメン

「ワンタンメン 豚骨しょうゆ」を使ったチョイ足しアレンジレシピ!
ザク切りのニラを調味料と混ぜて、冷蔵庫で1時間。やみつきになる味わい!

目安調理時間
60分以上

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 豚骨しょうゆ 1袋
500ml
卵黄(トッピング用) 1個
ニラ 1束
豆板醤 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
白煎りごま 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ニラを4~5cm幅に切る。

  2. ポリ袋に切ったニラと全ての調味料を入れて、袋の口をしっかりと締める。

  3. 袋を軽く揉み、中身を混ぜ、冷蔵庫に入れ、1~2時間漬けて置く。

  4. ワンタンメン豚骨しょうゆを表示通りに作り、③と卵黄をのせれば完成。

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ