「ワンタンメン 豚骨しょうゆ」を使ったチョイ足しアレンジレシピ!
ザク切りのニラを調味料と混ぜて、冷蔵庫で1時間。やみつきになる味わい!
(袋)ワンタンメン 豚骨しょうゆ | 1袋 |
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水 | 500ml |
卵黄(トッピング用) | 1個 |
ニラ | 1束 |
豆板醤 | 小さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
粉末鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
白煎りごま | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ニラを4~5cm幅に切る。
ポリ袋に切ったニラと全ての調味料を入れて、袋の口をしっかりと締める。
袋を軽く揉み、中身を混ぜ、冷蔵庫に入れ、1~2時間漬けて置く。
ワンタンメン豚骨しょうゆを表示通りに作り、③と卵黄をのせれば完成。