オンラインショップ

カルボナーラ風ワンタンメン

あっさりもいいけど、今日はこってりな気分♪という時に!

目安調理時間
20分

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 1袋
牛乳 240ml
ベーコン 30g
ピザ用チーズ 30g
1個
オリーブオイル 適量
黒コショウ 適量

作り方

  1. ベーコンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒め、そこに牛乳を入れて沸騰させる。

  2. 沸騰したらめんを入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。

  3. ピザ用チーズを入れ、溶けたら火を止めて粉末スープ1/2袋と、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。

  4. お皿に盛り付け、お好みで黒コショウをかけたら完成。

こぶたのワンポイントアドバイス こぶたのワンポイントアドバイス

  1. 残ったスープの素をお湯に溶けば、お手軽スープも同時に楽しめちゃいます!

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ