奈良県の郷土料理「飛鳥鍋」をイメージしたアレンジレシピ。
牛乳のまろやかスープで心も体も温まります♪
| (袋)ワンタンメン | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| 牛乳 | 400ml |
| 鶏もも肉 | 100g |
| 白菜 | 1枚 |
| しいたけ | 2枚 |
| にんじん | 1/4本 |
| 豆腐 | 100g |
| 白みそ | 大さじ1 |
鶏もも肉は一口大、白菜はざく切り、しいたけは半分に、にんじんは皮をむいて半月切り、豆腐は一口大に切る。
水と牛乳を鍋に沸かし、豆腐以外の具材とワンタンメンのめんを一緒に3分煮る。
粉末スープと白みそを加えてよくかきまぜたら、豆腐を入れ、少し煮たら器に盛って完成。