鯖の旨みたっぷりの甘辛い煮汁がワンタンメンに絡んで食が進む!
いつもとはひと味ちがうワンタンメンを試してみてくださいね♪
| (袋)ワンタンメン | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 500ml |
| さば水煮缶 | 1缶 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| しょうがチューブ | 小さじ1 |
| 刻みねぎ | お好み |
| サラダ油 | 適量 |
鍋に湯を沸かし、ワンタンメンの麺を2分30秒煮たら、ザルに上げて流水で洗い水気を切る。
別の鍋にサラダ油を入れて熱し、さばを焼き色がつくまで焼く。そこに調味料とワンタンメンの粉末スープ半分を入れて3分程度煮る。
さばを取り出し、残った煮汁に①を入れ、1分程度煮て火を止めます。
お皿に盛り、刻みねぎをのせたら完成。