トマトやお酢の爽やかな酸味が楽しめる夏にピッタリのメニュー!
西洋料理で使われるラビゴットソースとワンタンメンを組み合わせたレシピ♪
| (袋)ワンタンメン | 1袋(粉末スープは1/2袋使用) |
|---|---|
| きゅうり | 1/4本 |
| トマト | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| お酢 | 大さじ1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| お湯 | 適量(麺を茹でる用) |
| 冷水 | 適量(麺を冷やす用) |
野菜を1cm角に切る
調味料(オリーブオイル、お酢、レモン汁、ワンタンメンの粉末スープ)を入れる
②に切った野菜を入れてソースとよく絡める
ワンタンメンを3分間茹でる
3分後茹でた麺を冷水で冷やして水気をよく切る
麺を盛り付けてソースをかけたら出来上がり!
こぶたのワンポイントアドバイス
※余った粉末スープはお湯で溶かしてスープとして飲むことが出来ます。