オンラインショップ

ラビゴットソース和え ワンタンメン

トマトやお酢の爽やかな酸味が楽しめる夏にピッタリのメニュー!
西洋料理で使われるラビゴットソースとワンタンメンを組み合わせたレシピ♪

目安調理時間
15分

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 1袋(粉末スープは1/2袋使用)
きゅうり 1/4本
トマト 1/4個
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ3
お酢 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
お湯 適量(麺を茹でる用)
冷水 適量(麺を冷やす用)

作り方

  1. 野菜を1cm角に切る

  2. 調味料(オリーブオイル、お酢、レモン汁、ワンタンメンの粉末スープ)を入れる

  3. ②に切った野菜を入れてソースとよく絡める

  4. ワンタンメンを3分間茹でる

  5. 3分後茹でた麺を冷水で冷やして水気をよく切る

  6. 麺を盛り付けてソースをかけたら出来上がり!

こぶたのワンポイントアドバイス こぶたのワンポイントアドバイス

  1. ※余った粉末スープはお湯で溶かしてスープとして飲むことが出来ます。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ