オンラインショップ

ワンタンメンで汁なし担担めん

ワンタンメンの雰囲気をガラリと変えてアレンジしたい時は汁なしめんもアリ!

目安調理時間
15分

材料(1人分)

ワンタンメン 1袋
500ml
豚ひき肉 150g
具入りラー油 大さじ1
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/2
きざみネギ お好み
ごま お好み

作り方

  1. 豚ひき肉を炒めて、火が通ったら具入りラー油、味噌、みりん、?油、ワンタンメンの粉末スープを加える。

  2. 鍋に水500mlを沸騰させる。

  3. めんを入れて3分煮込んだら、湯切りをして器に盛り付ける。

  4. ①をのせ、きざみネギとごまをトッピングして完成!

関連するレシピ