「ワンタンメン豚骨しょうゆ」を使ったニンニクの香りが食欲をそそるレシピ!
| ワンタンメン 豚骨しょうゆ | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 500ml |
| ニラ | 2本 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| もやし | 50g |
| 豚肉 | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 料理酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| にんにくチューブ | 小さじ1 |
ニラは5cm幅、たまねぎは薄切り、豚肉は5㎝幅に切る。
フライパンにごま油と豚肉を入れて軽く炒める。
②に、①で切った野菜ともやしを加えてかるく炒めた後、料理酒、醤油、にんにくチューブを加えて豚ニラ炒めを作る。
ワンタンメンを表示通りに作り、めんの上に豚ニラ炒めを盛り付けたら出来上がり。
こぶたのワンポイントアドバイス
お好みでコチュジャンを入れてもGood!