オンラインショップ

豚ニラ炒めワンタンメン

「ワンタンメン豚骨しょうゆ」を使ったニンニクの香りが食欲をそそるレシピ!

目安調理時間
15分

材料(1人分)

ワンタンメン 豚骨しょうゆ 1袋
500ml
ニラ 2本
たまねぎ 1/4個
もやし 50g
豚肉 50g
ごま油 大さじ1
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. ニラは5cm幅、たまねぎは薄切り、豚肉は5㎝幅に切る。

  2. フライパンにごま油と豚肉を入れて軽く炒める。

  3. ②に、①で切った野菜ともやしを加えてかるく炒めた後、料理酒、醤油、にんにくチューブを加えて豚ニラ炒めを作る。

  4. ワンタンメンを表示通りに作り、めんの上に豚ニラ炒めを盛り付けたら出来上がり。

こぶたのワンポイントアドバイス こぶたのワンポイントアドバイス

  1. お好みでコチュジャンを入れてもGood!

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ