ピリ辛クリーミーでやみつきになるレシピ!
パセリをかけてもGOOD!
| ワンタンメン | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4玉 |
| ウインナー | 4本 |
| トッポギ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| お湯 | 500ml |
| 生クリーム | 100ml |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| パセリ | お好み |
玉ねぎをくし切り、ウインナーを半分に切る。
鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
②にお湯、生クリーム、コチュジャン、ケチャップを入れて煮る。
③が沸騰したら、めんとトッポギを入れて3分煮る。
3分後火を止め、粉末スープを加えて混ぜたら器に盛り付けて完成。