いつものワンタンメンにひと手間かけて、異国情緒溢れる一杯に!
| ワンタンメン | 1袋 |
|---|---|
| お湯 | 500ml |
| 水 | 150ml |
| 豚バラブロック肉 | 100g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| しょうがチューブ | 3cm |
| 五香粉 | 小さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| ゆで卵 | 1/2 |
| チンゲン菜 | お好み |
豚バラブロック肉を1cm角に切る。
鍋にごま油をひき熱したら、しょうがチューブを入れて炒める。
①を軽く炒め、五香粉をを加えて火が通るまで炒める。
調味料を水を加えて混ぜ合わせ、弱火で約30分煮込む。
ワンタンメンを表示通りに作り、器に盛り付ける。
④、ゆで卵、お好みでチンゲン菜をのせて完成。