具だくさんで大満足!晩御飯にもオススメ♪
(袋)ワンタンメン | 1袋 |
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白菜 | 2枚 |
人参 | 1/2本 |
豚バラ肉 | 50g |
もやし | 30g |
うずらの卵 | 3個 |
ごま油 | 大さじ2 |
お湯 | 300ml |
片栗粉 | 大さじ1 |
白菜、人参、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
ワンタンメンの麺を適量のお湯(分量外)で3分煮たあと、湯切りする。
フライパンにごま油大さじ1をひいて熱し、そこに湯切りした麺を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼けたら器に盛り付ける。
鍋にごま油大さじ1をひき、豚バラ肉、白菜、人参、もやしを火が通るまで炒め、お湯300mlを注ぎ入れる。
沸騰したら火を止め、粉末スープを加えて混ぜ、うずらの卵を加える。
水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
お皿に盛った③に⑥をかけて完成。