オンラインショップ

五目あんかけワンタンメン

具だくさんで大満足!晩御飯にもオススメ♪

目安調理時間
20分

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 1袋
白菜 2枚
人参 1/2本
豚バラ肉 50g
もやし 30g
うずらの卵 3個
ごま油 大さじ2
お湯 300ml
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 白菜、人参、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

  2. ワンタンメンの麺を適量のお湯(分量外)で3分煮たあと、湯切りする。

  3. フライパンにごま油大さじ1をひいて熱し、そこに湯切りした麺を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼けたら器に盛り付ける。

  4. 鍋にごま油大さじ1をひき、豚バラ肉、白菜、人参、もやしを火が通るまで炒め、お湯300mlを注ぎ入れる。

  5. 沸騰したら火を止め、粉末スープを加えて混ぜ、うずらの卵を加える。

  6. 水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。

  7. お皿に盛った③に⑥をかけて完成。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ