オンラインショップ

冷製汁なしフォー

暑い夏にもつるっとさっぱり食べられる!

目安調理時間
20分

材料(1人分)

ハノイのおもてなし 鶏だしフォー 1個
大根 20g
人参 10g
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
小さじ2
すりごま 小さじ1
熱湯 220ml
大さじ1
サラダチキン 適量
パクチー 適量

作り方

  1. 大根、にんじんは千切りにする。

  2. 器に①、塩を入れてよく混ぜたら10分置き、水で洗って水気を絞る。

  3. ②に砂糖、酢、すりごまを加えて混ぜ合わせる。

  4. ハノイのおもてなし 鶏だしフォーにかやくを入れ、熱湯を注ぎフタをする。

  5. 3分後に冷水(分量外)でしめて、水気を切る。

  6. ⑤に液体スープ1/2と水を加えて混ぜ合わせる。

  7. ③、サラダチキン、パクチーをトッピングして完成。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

ハノイのおもてなし

関連するレシピ