暑い夏にもつるっとさっぱり食べられる!
ハノイのおもてなし 鶏だしフォー | 1個 |
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大根 | 20g |
人参 | 10g |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
酢 | 小さじ2 |
すりごま | 小さじ1 |
熱湯 | 220ml |
水 | 大さじ1 |
サラダチキン | 適量 |
パクチー | 適量 |
大根、にんじんは千切りにする。
器に①、塩を入れてよく混ぜたら10分置き、水で洗って水気を絞る。
②に砂糖、酢、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
ハノイのおもてなし 鶏だしフォーにかやくを入れ、熱湯を注ぎフタをする。
3分後に冷水(分量外)でしめて、水気を切る。
⑤に液体スープ1/2と水を加えて混ぜ合わせる。
③、サラダチキン、パクチーをトッピングして完成。