「焼そばモッチッチ」を使ったモチモチ食感がクセになるレシピ!
| 焼そばモッチッチ | 1個 |
|---|---|
| ご飯 | 150g |
| 卵 | 1個 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 紅ショウガ | お好み |
| お湯 | 150ml |
焼そばモッチッチのフタを取り、ソースとふりかけを取り出す。
めんと具材を袋に入れて、細かくなるまで叩く。
②で砕いためんと具材を容器に戻して、お湯150mlを入れて3分待つ。
熱したフライパンに③を入れ、水気が飛んだらご飯を入れ炒める。付属の焼そばソースとウスターソース大さじ1を加え、さらに炒める。
炒め終わったら一度容器に戻し、皿を容器の上にのせてひっくり返した後、容器をはずす。
目玉焼き、ふりかけを盛り付けたら出来上がり♪
こぶたのワンポイントアドバイス
お好みでコチュジャンを入れてもGood!お好みで紅しょうがをトッピングしてね?