焼そばモッチッチで、モチッカリッ食感のチヂミが楽しめる♪
焼そばモッチッチ | 1個 |
---|---|
お湯 | 150ml |
水 | 大さじ2 |
ニラ | 3束 |
卵 | 1個 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
鶏ガラ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ニラを5cm幅に切る。
焼そばモッチッチのフタを取り、ソースとふりかけを取り出す。
めんと具材を袋に入れて、細かくなるまで叩く。
砕いためんと具材を容器に戻して、お湯を入れて3分後にお湯を切る。
ボウルに卵を入れてかき混ぜ、水と調味料を入れてダマにならないように混ぜ合わせる。
そこに④、ニラを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
フライパンにごま油をひき熱したら、⑥を流し入れて形を整える。
両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
ソースとふりかけを付けて食べてね!