オンラインショップ

焼そばモッチッチヂミ

焼そばモッチッチで、モチッカリッ食感のチヂミが楽しめる♪

目安調理時間
20分

材料(1人分)

焼そばモッチッチ 1個
お湯 150ml
大さじ2
ニラ 3束
1個
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
鶏ガラ 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ニラを5cm幅に切る。

  2. 焼そばモッチッチのフタを取り、ソースとふりかけを取り出す。

  3. めんと具材を袋に入れて、細かくなるまで叩く。

  4. 砕いためんと具材を容器に戻して、お湯を入れて3分後にお湯を切る。

  5. ボウルに卵を入れてかき混ぜ、水と調味料を入れてダマにならないように混ぜ合わせる。

  6. そこに④、ニラを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

  7. フライパンにごま油をひき熱したら、⑥を流し入れて形を整える。

  8. 両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

こぶたのワンポイントアドバイス こぶたのワンポイントアドバイス

  1. ソースとふりかけを付けて食べてね!

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

モッチッチ

関連するレシピ