オンラインショップ

そばめしモッチッチ

「焼そばモッチッチ」を使ったモチモチ食感がクセになるレシピ!

目安調理時間
15分

材料(1人分)

焼そばモッチッチ 1個
ご飯 150g
1個
ウスターソース 大さじ1
紅ショウガ お好み
お湯 150ml

作り方

  1. 焼そばモッチッチのフタを取り、ソースとふりかけを取り出す。

  2. めんと具材を袋に入れて、細かくなるまで叩く。

  3. ②で砕いためんと具材を容器に戻して、お湯150mlを入れて3分待つ。

  4. 熱したフライパンに③を入れ、水気が飛んだらご飯を入れ炒める。付属の焼そばソースとウスターソース大さじ1を加え、さらに炒める。

  5. 炒め終わったら一度容器に戻し、皿を容器の上にのせてひっくり返した後、容器をはずす。

  6. 目玉焼き、ふりかけを盛り付けたら出来上がり♪

こぶたのワンポイントアドバイス こぶたのワンポイントアドバイス

  1. お好みでコチュジャンを入れてもGood!お好みで紅しょうがをトッピングしてね♩

レシピ動画

関連するレシピ