焼そばモッチッチで、モチッカリッ食感のチヂミが楽しめる♪
| 焼そばモッチッチ | 1個 |
|---|---|
| お湯 | 150ml |
| 水 | 大さじ2 |
| ニラ | 3束 |
| 卵 | 1個 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 鶏ガラ | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
ニラを5cm幅に切る。
焼そばモッチッチのフタを取り、ソースとふりかけを取り出す。
めんと具材を袋に入れて、細かくなるまで叩く。
砕いためんと具材を容器に戻して、お湯を入れて3分後にお湯を切る。
ボウルに卵を入れてかき混ぜ、水と調味料を入れてダマにならないように混ぜ合わせる。
そこに④、ニラを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
フライパンにごま油をひき熱したら、⑥を流し入れて形を整える。
両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
こぶたのワンポイントアドバイス
ソースとふりかけを付けて食べてね!