お正月などで余ったお餅を使って、もちもちお好み焼きを作ってみてね!!
| 焼そばモッチッチ | 1個 |
|---|---|
| 餅 | 60g |
| かつお出汁 | 100ml |
| 卵 | 2個 |
| キャベツ | 100g |
| 天かす | 30g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 豚肉 | 40g |
| お好み焼きソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
耐熱容器に1cm角に切った餅とかつお出汁を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱し混ぜる。
卵2個を入れて混ぜ、そこに千切りしたキャベツと天かすを入れてさらに混ぜる。
焼そばモッチッチを表示通り作る。(ふりかけはここでは使わない)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べる。その上に②と③を乗せて焼く。
焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
お好み焼きソース、マヨネーズ、焼そばモッチッチのふりかけをかけて完成。