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昭和29年創業の東京で一番古いおにぎり専門店。
寿司屋のようなカウンターのショーケースには、
全国各地から取り寄せたおにぎりを本当に楽しめる具材が並ぶ。
大釜で炊かれたコシヒカリと厳選具材を江戸前の海苔で包んだ、
昔も今も変わらない「心の通うにぎりめし」を提供し続けている。
おにぎり専門店 宿六
が
スープはるさめ
に合うおにぎりの
オリジナルレシピを監修 !
絶妙なマッチングを、
おうちでお手軽にご堪能ください。
レシピ
レシピ開発
ウラ話
ワンタン
の中華スープと
イタリアンなおにぎりが絶妙にマッチ !
リゾットのような味わいに。
(4〜5個分)
ブラックオリーブ種無し
50g
玉ねぎ
50g
にんにく
半分
砂糖
小さじ1/2杯
塩
少々
乾燥パセリ
少々
胡椒
やや多め
①
ブラックオリーブ、
玉ねぎを粗みじん切り、
にんにくをみじん切りに。
②
切った食材に砂糖を加え、
玉ねぎの食感が
残るくらいまで炒める。
③
炒め終わった食材を
再度細かくみじん切りに。
塩、胡椒、乾燥パセリで
味を整えれば、具材の完成。
④
ご飯の真ん中に
くぼみをつくって、
具材を入れる。
⑤
両手に軽く塩をつけて、
両手で3回
軽く形を整える。
⑥
縦長にカットした
海苔を巻く。
後ろの海苔を立たせるのが
宿六スタイルです。
⑦
出来上がり!
お好みで
おにぎりの上にも
具材をトッピング。
レシピ
レシピ開発
ウラ話
宿六考案のスープはるさめに合う、
究極のおにぎりを、中村アンが実食!!
スペシャルムービー公開中!
宿六監修のおにぎりに合う!
スープはるさめ新メニュー
「わさび山椒 重ね和だし味」
おにぎりに合う「スープはるさめ」と、
おにぎり専門店で唯一ミシュランガイドに掲載された
「おにぎり浅草 宿六」がコラボ